Schnippelparty: Bei Schnippelpartys werden Lebensmittel, die durch Foodaktivisten gerettet worden sind, in der Gemeinschaft zubereitet und verspeist. In vielen Fällen handelt es sich dabei um Obst und Gemüse, das durch Containern vor der Vernichtung bewahrt wurde. Aber auch Beiträge von landwirtschaftlichen Unternehmen und/oder Supermärkten, die Überschüsse zur Verfügung stellen, werden verkocht/verspeist.
Eine der ersten bekannten Schippelpartys geht auf
Hoban, Talley (Lebensmittelretterin und Genussbotschafterin) im Jahr 2008 zurück. Unter
facebook.com/Schnippelparty sind Hinweise zu aktuellen Schnippelpartys zu finden.
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24.06.23
Lebensmittel
Groß-Gerau (Hessen): Mit ihrem Verein „Essen für Alle“ sammelt Sylvia Schneider aussortierte Lebensmittel und verteilt sie an Menschen
08.11.21
»TAUSENDE TONNEN CORONA-MÜLL LANDEN IM MEER«
»Forscher haben berechnet, dass allein bis August 2021 8,4 Millionen Tonnen pandemiebedingter Plastikmüll angefallen sind. (...)«
21.01.20
»Schöner Wohnen mit Schrott«
»Ob Fußboden, Raumteiler, Stuhl oder Ziegel – immer mehr Designer tüfteln an neuen Werkstoffen aus Abfall. Selbst Urin wird zur Ressource. (…)«