Schnippelparty

Schnippelparty: Bei Schnippelpartys werden Lebensmittel, die durch Foodaktivisten gerettet worden sind, in der Gemeinschaft zubereitet und verspeist. In vielen Fällen handelt es sich dabei um Obst und Gemüse, das durch Containern vor der Vernichtung bewahrt wurde. Aber auch Beiträge von landwirtschaftlichen Unternehmen und/oder Supermärkten, die Überschüsse zur Verfügung stellen, werden verkocht/verspeist.

Beispiel

Siehe auch

Weiterführende Links
Eine der ersten bekannten Schippelpartys geht auf Hoban, Talley (Lebensmittelretterin und Genussbotschafterin) im Jahr 2008 zurück. Unter facebook.com/Schnippelparty sind Hinweise zu aktuellen Schnippelpartys zu finden.

Zum Glossar

©Glossar Magazin für Restkultur 2014 – 2015 | Die Inhalte dieser Seiten befinden sich noch in der Ausbau- und Erarbeitungsphase | Korrekturen und Änderungen Vorbehalten | Wir erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit | Hinweise auf fehlende/unrichtige Begriffe sind jederzeit willkommen

Der Rest – in anderen Medien

08.11.21

»TAUSENDE TONNEN CORONA-MÜLL LANDEN IM MEER«

»Forscher haben berechnet, dass allein bis August 2021 8,4 Millionen Tonnen pandemiebedingter Plastikmüll angefallen sind. (...)«

21.01.20

»Schöner Wohnen mit Schrott«

»Ob Fußboden, Raumteiler, Stuhl oder Ziegel – immer mehr Designer tüfteln an neuen Werkstoffen aus Abfall. Selbst Urin wird zur Ressource. (…)«

07.01.20

»Leichensuche in der Mülldeponie«

»Seit Oktober wird die Frankfurterin Iryna U. vermisst. Nun ist die Polizei sicher, dass sie getötet wurde und sucht in einer hessischen Mülldeponie.«

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.