Die Tafel

TAFEL, die

Die Tafel ist eine gemeinnützige Organisation, die überschüssige Lebensmittel aus Supermärkten/Kantinen etc. abholt und an (in der Regel) Bedürftigen Menschen verteilt. Zu feststehenden Zeiten und an bestimmten Orten geben freiwillige und meist ehrenamtlich tätige Helfer die Lebensmittel aus. Je nach Stadt/ Besonderheiten findet die Ausgabe der Lebensmittel zu festgelegten unterschiedlichen Zeiten/Tagen statt. In jüngere Zeit ist der Bundesverband der Tafel eine Kooperation mit der Organisation Foodsharing eingegangen.

Beispiel

Siehe auch
Magazin für Restkultur bei der Frankfurter Tafel im Selbstversuch

Weiterführende Links
tafel.de

Zum Glossar

©Glossar Magazin für Restkultur 2014 – 2015 | Die Inhalte dieser Seiten befinden sich noch in der Ausbau- und Erarbeitungsphase | Korrekturen und Änderungen Vorbehalten | Wir erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit | Hinweise auf fehlende/unrichtige Begriffe sind jederzeit willkommen

Der Rest – in anderen Medien

29.03.19

»iFixit: AirPods 2 bleiben "Wegwerfartikel"«

»In Hinblick auf Reparierbarkeit hat sich bei Apples kabellosen Ohrhörern nichts verbessert, beklagt iFixit.«

23.03.19

»Benzin aus Plastikbechern«

»Aus Müll wie Trinkbechern wollen Austrian Airlines und eine österreichische Mineralölgesellschaft Rohöl gewinnen.«

21.02.19

Recycling-Medaillen

Über die japanische Initiave, aus Handys Edelmetalle für die Medaillen der Olympischen Spiele 2020 zu gewinen, spricht die »Kinderzeit«.

Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.