Frisch aus der Tonne

Die Gründe dafür, dass Lebensmittel weggeschmissen werden, sind so vielschichtig wie unterschiedlich. Besonderen Herausforderungen sehen sich Lebensmittelvermarkter ausgesetzt: Gesetzliche Auflagen, Verbraucher- und Konsumwünsche sowie Vermarktungs- und Verkaufsstrategien tragen dazu bei, dass (häufig noch tadellose) Lebensmittel viel zu oft den Weg in die Mülltonne finden. Aus diesen holen sie Aktivisten oder Bedürftige wieder raus: Die Rede ist von Containern. In unserer Rubrik Containern stellen wir Beiträge rund um dieses Thema vor.
FRISCH AUS DER TONNE

*Namen von der Redaktion geändert. Mit Rücksicht auf die Anonymität Joes und Gabriels halten wir außerdem Angaben zur Stadt sowie zu den entsprechenden Märkten zurück.

Das könnte Dich auch interessieren: Interview mit Valentin Thurn | Im Gespräch mit Talley Hoban | Michael Schieferstein (FoodFighters) über … | Tafeln im Selbstversuch | Fünf Fragen an Ines Rainer (Foodsharing) | „Verschwender“ – Song über Lebensmittelverschwendung | Nachbarschaftsaushang (Foodsharing) | So werden Lebensmittel nicht zu Resten: Tipps unserer Leser | Im Gespräch mit dem Fotografen Klaus Pichler (One Third) | Raphael Fellmer über … | Containern 

Der Rest – in anderen Medien

29.03.19

»iFixit: AirPods 2 bleiben "Wegwerfartikel"«

»In Hinblick auf Reparierbarkeit hat sich bei Apples kabellosen Ohrhörern nichts verbessert, beklagt iFixit.«

23.03.19

»Benzin aus Plastikbechern«

»Aus Müll wie Trinkbechern wollen Austrian Airlines und eine österreichische Mineralölgesellschaft Rohöl gewinnen.«

21.02.19

Recycling-Medaillen

Über die japanische Initiave, aus Handys Edelmetalle für die Medaillen der Olympischen Spiele 2020 zu gewinen, spricht die »Kinderzeit«.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


* Die DSGVO-Checkbox ist ein Pflichtfeld

*

Ich stimme zu



Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.